Москва интерактивная
Известия
21.03.16 / 14:02
В рамках Московского культурного форума, который пройдет с 25 по 27 марта в Манеже, представят интерактивную карту культурных мест столицы. Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры Александр Кибовский объяснил рассказал, что в дальнейшем карта будет доступна в сети.
Фото: globallookpress.com

В этом году Московский культурный форум будет проходить не традиционно в октябре, а в марте. Начнётся он в День работника культуры, а завершится во Всемирный день театра. За три дня планируется провести более 1300 мероприятий, которые впервые адресуют не только искушенным ценителям и специалистам, но и всем москвичам и гостям столицы.

Прямо на форуме можно будет узнать программу своих местных учреждений культуры, репертуар, записаться в творческие кружки, коллективы или студии, записать ребёнка, узнать график работы и расписание занятий.

Впервые составлена и будет продемонстрирована всеобъемлющая карта культурных мест Москвы.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры Александр Кибовский"В Москве сотни культурных мест - театров, музеев, школ искусств, творческих центров, домов культуры, парков, кинотеатров, выставочных залов. В них действуют тысячи творческих коллективов, проходят тысячи культурных мероприятий, реализуются тысячи эстетических программ", - пояснил руководитель департамента культуры города Александр Кибовский в интервью, опубликованном на сайте столичной мэрии.

По его словам, на карте каждый сможет найти не только центральные, известные, прославленные учреждения, но и узнать об организациях культуры, расположенных рядом с его домом.

"Такая карта нужна не только горожанам, но и органам управления для координации культурной жизни мегаполиса, понимания уровня обеспеченности тех или иных территорий. Сейчас, когда мы формируем материалы для форума, даже профессионалы узнают много нового для себя", - отметил Кибовский.

Интерактивная карта будет представлена в Манеже на 22 тач-панелях, в том числе на двух экранах крупного формата.

По словам Кибовского, после форума власти планируют решить технические вопросы для размещения карты в свободном доступе в сети. Предполагается, что она будет дополняться и актуализироваться.

Поделиться: