Эрмитаж поможет коллегам из Луганска и Донецка
Известия
22.03.16 / 16:04
После окончания конфликта на юго-востоке Украины Государственный Эрмитаж готов принять на реставрацию экспонаты из Луганска и Донецка.
Фото: globallookpress.com

Эрмитаж сотрудничает с разнообразными музеями внутри страны и за ее пределами. Это распространяется и на Белоруссию, и на Украину, и на ближнее и дальнее зарубежье, рассказала начальник историко-информационной службы Государственного Эрмитажа Юлия Кантор.

По ее словам, в прошлом году Эрмитаж посылал в музеи центра и юго-востока Украины, а также юга России издания из собственных собраний, "как научные, так и публицистические", передает ТАСС.

"Мы продолжаем сотрудничество с разными коллегами вне зависимости от политических перипетий. Эрмитаж готов в случае необходимости принимать на реставрацию экспонаты после того, как все закончится, потому что опасно делать что-то, когда конфликт еще продолжается ", - уточнила Кантор.

Заместитель генерального директора Светлана Адаксина добавила, что в Луганске и Донецке находятся экспонаты из коллекции Государственного Эрмитажа.

"Эрмитаж традиционно помогал и помогает разным региональным музеям. И когда мы жили в рамках одной страны, особенно в послевоенное время, Эрмитаж очень большие коллекции передал разным музеям. Это был не только Екатеринбург, Украина. Много было передано экспонатов, в частности, в Луганск и в Донецк", - отметила она.

Поделиться: