Памятник Тихонову в Павловом Посаде
Известия
31.03.16 / 14:02
На родине народного артиста СССР Вячеслава Тихонова в подмосковном Павловом Посаде планируется установить памятник. Закладка монумента планируется в августе, на кинофестивале имени Тихонова.
Фото: globallookpress.com

На ежемесячной встрече с жителями глава Павлово-Посадского района Олег Соковиков подчеркнул, что культура должна стать не только важным фактором общественной жизни, но и серьезной «точкой роста» местной экономики.

Этому способствует проект «Павловский Посад – музей под открытым небом». Уже завершена разработка архитектурно-планировочной концепции. Она отражена в генеральном плане города. Теперь все потенциальные объекты будут строить в соответствии с общей концепцией развития города и района.

Кроме того, глава города Павловский Посад Владимир Бунин рассказал местным жителям о подготовке к реконструкции дома-музея Вячеслава Тихонова.

"Накануне Дня кино 26 августа мы будем презентовать фестиваль "17 мгновений" имени Вячеслава Тихонова. Он пройдет в Павловом Посаде, на родине Вячеслава Васильевича, кроме того, там состоится закладка памятника", - рассказала ТАСС дочь актера кинопродюсер Анна Тихонова.

Ранее администрация Павлово-Посадского района Московской области выкупила родовой дом семьи Тихоновых, в настоящее время в разработке проект капитального ремонта здания.

Вячеслав Тихонов – это советский актер, который навсегда останется для миллионов зрителей воплощением образа первоклассного советского шпиона. Роль Штирлица принесла актеру огромный успех, сделав его настоящей иконой кинематографа.

Поделиться: