Регионы получат субсидии на развитие сельских Домов культуры
Известия
05.04.16 / 16:04
Правительство РФ выделило 23 регионам субсидии в размере 317,5 млн рублей на развитие учреждений культуры в сельской местности. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, было опубликовано на сайте правительства.
Фото: wikimapia.org

Наибольший размер субсидий предусмотрен для республики Татарстан (47,4 млн рублей), наименьшая сумма будет выделена Новосибирской области (2 млн рублей), сообщает ТАСС.

Республика Мордовия получит 31 451,8 тыс. рублей, Чувашская Республика - 8 770 тыс. рублей. 5 133,02 тыс. рублей получит Ульяновская область.

Субсидии предназначены для развития культурно-досуговых учреждений в рамках ФЦП "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года", которая, в свою очередь, входит в госпрограмму развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

Развитию культуры и творчества в муниципалитетах большое внимание уделяют власти Липецкой области. За последние несколько лет в районах капитально отремонтированы 15 Домов культуры. Начато строительство домов культуры в селе Плавица Добринского района и селе Набережное Воловского района, сообщает mcx.ru. Также ведутся подготовительные работы по созданию многопрофильного Центра культуры в городе Грязи на условиях софинансирования с федеральным бюджетом.

«Необходимо не просто ремонтировать дома культуры, строить спортивные площадки и открывать школы, а наполнять их новыми современно мыслящими кадрами, которые могут объединить жителей, помочь найти занятие по душе и для молодежи, и для людей в возрасте», - считает глава региона Олег Королев.

Поделиться: