Пиотровский: филиал Эрмитажа в Екатеринбурге откроется в 2018 году
Известия
05.04.16 / 17:05
Государственный музей Эрмитаж, который находится в Санкт-Петербурге, известен как один из самых крупных в мире. Эрмитаж славится своими коллекциями и собраниями, в число которых входят бесценные произведения искусства.
Фото: globallookpress.com

За время своего существования Эрмитаж не прекращал развиваться и расширяться. Его коллекции постоянно пополняются новыми артефактами истории и произведениями величайших художников и скульпторов мира.

К сожалению, не все могут позволить себе оторваться от своих дел и приехать в Санкт-Петербург для того, чтобы увидеть этот удивительный музей, и поэтому Эрмитаж открывает выставочные центры в разных городах России и Европы.

В 2018 году планируется открыть екатеринбургский филиал Эрмитажа, сообщил гендиректор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Начальник управления культуры администрации Екатеринбурга Татьяна Ярошевская отметила, что в начале июня планируется завершить госэкспертизу проекта. Таким образом, он будет готов к реализации, сообщает РИА Новости. В 2016 году планируется приступить к строительству центра, которое будет продолжаться и в 2017 году.

По ее словам, стоимость строительства центра составит порядка 600 миллионов рублей.

Министр культуры Свердловской области Павел Креков сообщил, что филиал Эрмитажа будет многогранным центром - музейным, образовательным и методическим.

"Наша задача сейчас - в непростых условиях изыскать средства для его строительства", - сказал министр.

Такие эрмитажные центры уже существуют в Выборге, Казани, Амстердаме и Ферраре (Италия).

Поделиться: