Столичная комиссия по охране культурного наследия
Известия
13.07.16 / 17:05
Московский союз архитекторов планирует сформировать собственную организацию по охране культурного наследия столицы. По словам президента Московского союза архитекторов Николая Шумакова, положение о комиссии планируется рассмотреть на общем собрании союза в сентябре.
Фото: auipik.ru

«Мы планируем создать комиссию, состоящую из московских архитекторов, которая будет отслеживать тему охраны памятников архитектурного наследия столицы. Мы хотим, чтобы решением таких вопросов занимались профессионалы, которые смогут дать объективную оценку», — пояснил Шумаков.

В состав комиссии войдет инициативная группа из трех — четырех специалистов, которые в случае необходимости будут привлекать к рассмотрению того или иного вопроса других архитекторов и готовить рекомендации для ответственных органов власти и при необходимости предоставлять консультации, передает severnoebutovomedia.ru.

Член комиссии по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Мосгордумы Валерий Теличенко сообщил, что Московский союз архитекторов направил предложение о создании комиссии в адрес столичного парламента.

«Они обратились с письмом, в котором содержался целый ряд предложений по сохранению исторической среды города. Мы решили провести экспертный совет, чтобы выслушать все мнения на этот счет. Это слушание планируется на осень, тогда мы рассмотрим предложения московских архитекторов», — сказал депутат.

В Москве немало памятников архитектуры, нуждающихся в ремонте и реставрации. Одним из них является жилой дом работников Наркомфина — выдающийся образец конструктивизма конца 1920-х годов.

Поделиться: