Погост в Архангельской области отреставрируют к 2018 году
Известия
01.08.16 / 16:04
Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской посетил Кенозерский национальный парк, где находится уникальный Почозерский погост. Это храмовый комплекс XVIII-XIX веков.
Фото: russian-church.ru

Комплекс имеет редкую композицию, аналогов которой в России не сохранилось. Целевые средства на реставрацию Почозерского ансамбля и Порженского погоста были выделены Минприроды по распоряжению президента Владимира Путина — 132 миллиона рублей, сообщает "Двинская земля". Порженский погост уже отреставрирован, а Почозерский планируют закончить в 2018 году.

«Деятельность Кенозерского парка по сохранению природного и культурного наследия и использования его в качестве ресурса развития территории уникальна, и этот опыт должен стать ориентиром для других национальных парков, подведомственных Минприроды», — считает Донской.

Отметим, что в состав Кенозерского национального парка вошла территория национального парка «Онежское Поморье», который упразднён как самостоятельная структура после гибели его директора Олега Продана.

Поделиться: