Москва XIX века в российском "Голливуде"
Известия
11.04.16 / 15:03
В рамках рабочей встречи с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным Министр культуры России Владимир Мединский рассказал о работе ведомства и ходе мероприятий в рамках Года российского кино, развитии киноиндустрии в стране, ходе реализации программы поддержки отечественного кинематографа.
Фото: kremlin.ru

Владимир Мединский сообщил, что за три года удалось поднять долю российского кино в прокате до 18 процентов. Для сравнения, в 2012 году она составляла 16 процентов.

«Это ключевой показатель эффективности отрасли. Наша цель, которую мы ставим на 2018 год, – это 25 процентов», - отметил Министр культуры Российской Федерации.

Еще одним важным достижением он назвал достижение стопроцентной эффективности и прозрачности продажи кинобилетов.

Минкультуры России открывает кинотеатры в центрах культурного развития, которые строятся в соответствии с указами Президента РФ от 7 мая, и в цирках. Также Министр культуры упомянул о Музее кино, который 20 лет назад потерял свое помещение. Теперь он расположится в павильоне на ВДНХ, где в настоящее время проходят ремонтные работы. Музей кино может распахнуть свои двери в начале 2017 года.

Киноконцерн "Мосфильм" в апреле откроет натурную студию, где будет построена Москва XIX века, сообщил министр культуры Владимир Мединский президенту.

"Мы в апреле открываем то, чем всегда гордился Голливуд, натурную студию на "Мосфильме". Там будет построена Москва XIX века. Далее. Три года назад вы приняли решение восстанавливать "Ленфильм". В мае "Ленфильм" откроет свои новые производственные цеха и павильоны", - сказал Мединский, обращаясь к Путину.

Министр отметил, что также в конце года студия "Союзмультфильм" обретет собственное здание рядом с "Останкино".

Поделиться: