Салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом. Рецепты салатов с консервированным тунцом с фото Приготовить салат из тунца с огурцом яйцом
Читайте также
К праздникам всегда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, а вот салатик должен быть знакомым и вместе с тем новым.
Предлагаю приготовить знакомый салат с консервированным тунцом и свежим огурцом чуть по-другому. На праздничном столе – он станет не только нарядным украшением, но и приятным дополнением к знакомому вкусу. И еще это блюдо очень быстро готовить, здесь нет диковинных ингредиентов.
У меня продуктов из расчета 2-х порций. А вы выходите из количества своих гостей, но готовьте побольше, расходится салат с консервированным тунцом и огурцом быстро.
Ингредиенты на 2 порции:
- Тунец, консервированный в собственном соку – 3 ст. л.;
- варёный картофель в кожуре – 2 шт.;
- свежий огурец – 80 г;
- варёное яйцо – 1 шт.;
- щепотка соли;
- майонез по вкусу;
- зелень по вкусу.
Приготовление
Чтобы приготовить салат с тунцом, огурцом и яйцом разделим весь процесс на несколько частей. Сначала нам нужно сварить картошку и яйца. Чтобы картофель не разламывался при варке, что часто бывает, добавляйте в воду уксус (3 ст. л).
Займемся рыбой. Консервированный тунец продается в масле или в собственном соку. Для такого салата возьмите тунец в соку. В банке тунец может быть цельным куском или в измельчённом виде. Обычно для салатов используют уже измельчённое мясо консервов. Банку с рыбой откройте и слейте жидкость, она не понадобится для салата. Это пока все, рыбу оставим.
Теперь приступим к картофелю. Очистим варёный картофель от кожуры и маленькими кубиками нарежем.
Свежий огурец измельчим кубиками. Кожуру с огурца срезаем только в том случае, если она жёсткая. Если готовить салат не в сезон свежих овощей (зимой), тогда можно взять маринованный или кислый огурец, но вкус салат изменится, он получить кислинку.
Возьмем большую миску, в нее поместим картофель, огурцы и, нарезанное мелко, варёное яйцо.
Добавим три больших ложки консервированного тунца в миску к остальным ингредиентам.
Нальем для заправки в салат майонез, а затем перемешаем ложкой. Посолим салат, добавим измельчённую зелень. Все можно выкладывать для подачи.
Я предлагаю приготовленный салат выложить порционно на одном блюде. Для этого вырежьте из маленькой пластиковой бутылки (500 мл) кольцо, лучше смажьте его внутри майонезом, но можно этого и не делать.
Поставьте кольцо на тарелку, аккуратно наполняйте его салатом, уплотняйте сверху ложкой. Таким образом, у вас на одной тарелке может получиться 3–5 маленьких порций салата с тунцом. Чтобы салат не подсыхал до подачи, выкладывайте его из миски перед подачей.
Слоеный салат с консервированным тунцом, огурцом и кукурузой
Этот салат очень вкусный, а готовить его просто и быстро, вкус легкий, свежий. Салат с консервированным тунцом, кукурузой и огурцом будет удачным даже в том случае если вы его никогда не готовили.
Для него не потребуются дорогие продукты или необычные нарезки, а получается неизменно вкусно.
Ингредиенты:
- Консервы «Тунец в собственном соку кусочками» - 200 г (1 банка):
- Огурец – 2 шт. (средние);
- Кукуруза – 4–5 ст. л. (сладкая, консервированная);
- Лук – 1 шт. (фиолетовый, белый, желтый);
- Уксус – 15 г;
- Сахар – 5 г;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – 50–60 г.
Способ приготовления:
- Для начала нужно будет подготовить продукты. Картофель и яйца сварить, остудить, очистить. Лук замариновать.
- Маринуем лук так: смешиваем на блюдце уксус, чуть соли и сахара, теперь складываем туда порезанный четвертинками, а затем полукольцами лук. Прибавляем воды, чтобы лук был покрыть полностью, и оставляем на 3–4 часа. Если такого времени нет, можно лук ошпарить кипятком, а затем залить маринадом. Нам для приготовления его потребуется только 15 минут.
- Теперь очистим все составляющие, начнем нарезку.
- Огурец порежем на полоски, если кожура плотная, ее лучше срезать. Зимой можно положить и маринованный огурец, но получим вкус другой – с кислинкой. Пока отставим огурец отдельно.
- Картофель также порежем полосками, нож, чтоб не прилипал будем смачивать в холодной воде. Тоже поместим его в отдельную посуду.
- Попробуем порезать полукольцами яйца. Их мы также положим пока отдельно.
- Теперь приступим к формированию салата. Возьмем красивую тарелку, положим на дно наши полоски картошки. Покроем верх тонкой сеточкой майонеза.
- Следующий слой – это маринованный лук и тоже сетка из майонеза.
- Сверху кладем яйца и майонез.
- На слой яиц нужно аккуратно выложить кусочки тунца, без сока или масла, лучше, если кусочки будут небольшие. Рыбу мы майонезом не покрываем.
- Сверху на нее поместим огурец (без майонеза).
- А на самый верх выложим кукурузу. Все – мы справились.
- Для того чтобы салат выглядел еще лучше (и скрыть наши огрехи сборки) положим вокруг него на тарелке зелень латука или петрушки. Будет очень красиво.
Сейчас доступны многие продукты, которые в советское время не все кушали или могли себе позволить. Но сейчас многие хозяйки хотят удивлять своих домашних новыми вкусовыми сочетаниями и составами блюд. Так, например, авокадо быстро вошел в нашу жизнь. Конечно, мы продолжаем готовить Оливье, Мимозу, Невесту, Цезарь и другие салаты, но пора пополнять свою поварскую книгу.
Тунец я открыла для себя совсем недавно и удивилась, что с ним удается получить разнообразные вариации салатов и закусок. И это при том, что он содержит в себе много микроэлементов и белка. Так получается, что смешав его с овощами можно полезно поужинать без каких-то дурных мыслей о тяжелой пище и лишних килограммов.
И ведь в то же время можно приготовить на его основе очень питательный салат, добавив к нему рис или яйца. Еще я увидела, что тунец продают залитым маслом и в собственном соку. К примеру, в оригинальный классический рецепт салата с тунцом, он идет именно в масляной заливке. Для диетических вариантов ужина лучше приобрести его в собственном соку, будет не так жирно.
Яркий салат с тунцом
- Салат с тунцом с рисом
- Салат с тунцом и фасолью
- Салат с тунцом и помидорами
- Салат с тунцом и кукурузой
Салат с консервированным тунцом: очень вкусный рецепт с фото
Начнем с классической рецептуры салата с тунцом, который имеет один основной ингредиент и выступает и как салат, и как закуска и как начинка на бутерброды. В рецепт добавлен сельдерей, знаю, что не все его любят, поэтому по вкусу его можно убрать.
Ингредиенты:
- 2 банки тунца
- 1 ч.л. лимонного сока
- Половина стебля сельдерея
- Майонез
- Немного петрушки.
Этот салат подается между двумя кусками хлеба, как сэндвич.
Тунец выложим в тарелку и немного помнем вилочкой, чтобы смешать его с маслом.
Сбрызнем лимонным соком.
Смешиваем эту массу с парой ложек майонеза.
Добавляем измельченный стебель сельдерея и петрушку.
Его подают на кусочке поджаренного хлеба.
Салат с консервированным тунцом и огурцом и яйцом
Летний вариант салата с обилием овощей, когда они все есть в саду или свеженькие продаются в магазинах. В качестве заправки для салата можно использовать разные виды соусов, а также заправить и оливковым маслом и лимонным соком и пожирнее: майонезом или сметаной.
Ингредиенты:
- 1 пучок листьев салата
- 2 небольших огурца
- Помидор
- 2 отварных яйца
- Банка тунца
Листика салата рвем и выкладываем в салатницу.
Измельчаем овощи и яйца и отправляем в общую миску.
Добавляем тунец из баночки.
Слоеный салат с тунцом и авокадо
Слоеные салаты выглядят очень эффектно и хозяйки любят подавать их на праздничный стол. В рецептуру этого салата входят все ингредиенты, которые очень мягкие и сочные. Кстати, встречала такой же вариант салата, но еще и с добавлением яйца. Здесь его нет, но может вам захочется его добавить. Здесь еще изюминка в заливке, которая отлично подчеркнет вкус авокадо.
С авокадо осень много салатов и обычно они требуют специй в виде смеси перцев, орегано и итальянских трав, а также заправляется всегда растительным маслом, а не майонезом.
Тунец для этого вида салата лучше взять в собственном соку.
Ингредиенты:
- 2 помидора
- 2 авокадо
- 1 банка тунца
- Оливковое масло
- Сок половины лимона
Авокадо очищаем и измельчаем вилкой.
Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем.
Подготовим соус для салата: в оливковое масло добавляем сок половинки лимона, орегано и соль.
Эту смесь смешиваем с размятым авокадо.
Чтобы выложить красиво слом мы воспользуемся кольцом для торта или самодельной формой.
1 ряд: авокадо.
2 ряд: помидоры и соль.
3 ряд: тунец.
Сверху поливаем соусом из масла и лимонного сока.
Это блюдо очень питательное и за счет обилием жирных кислот в авокадо не требует майонеза, да и масла мы берем немного.
Салат с консервированным тунцом и яйцом и сыром
Сыр прекрасно сочетается с яйцом и тунцом. Поэтому начнем готовить салатик с его содержанием, только добавим немного овощей для свежести.
Ингредиенты:
- Баночка тунца
- 2 отварные моркови
- 2 яйца
- 100 гр твердого сыра
- 1 средний огурец
- Майонез и соль
Тунец разминаем.
Сыр и морковь измельчаем при помощи мелкой терки.
Огурец нужно очистить от кожуры и измельчить.
На яичные белки, выкладываем подготовленный тунец.
Потом морковь.
Завершающим слоем идут сыр с майонезом и желтком.
Простой рецепт салата с консервированным тунцом и с огурцом
Затратив минимум времени и приложив минимум усилий, можно приготовить себе перекус или ужин имея всего два продукта: тунец и огурец. Кстати, для придания изюминки в эту рецептуру можно нарезать несколько оливок. Для нежности салата, огурец можно очистить.
Ингредиенты:
- 1 банка тунца в собственном соку
- 3 небольших свежих огурчика
- Пучок свежей петрушки
- 1 ч.л. лимонного сока
- 2 ст.л. оливкового масла
- Перец
Все овощи измельчаем и в салатнице смешиваем с размятым тунцом.
Подкислим лимонным соком и смажем ложкой оливкового масла.
Проще этого рецепта салата, наверно, не бывает и занимает он пять минут в приготовлении.
Идеальный ужин для женщин, следящих за своей фигурой.
Салат с тунцом с рисом
А вот для питательного обеда всей семьи мы тоже имеет свой рецептик. Здесь тунец мы смешаем с рисом.
Рис можно брать любой, но лучше не шлифованный, в нем меньше крахмала, он быстрее варится и несет много больше пользы.
Еще в этой рецептуре мы возьмем кукурузу, но, если вы не любитель сладких ноток в блюдах, то замените ее горошком.
Ингредиенты:
- Банка кукурузы (можно заменить горошком)
- Банка тунца
- 2 вареных яйца
- Половина луковицы
- Укроп
- Стакан риса
- Майонез
Рис замачиваем, чтобы вышел ненужный крахмал. Варим рис до готовности.
Когда у вас горький лук, тогда залейте его кипятком.
Смешиваем все измельченные продукты с 2 ложками майонеза и украшаем петрушкой.
Салат с тунцом и фасолью
Еще одно удивительное сочетание – это тунец и фасоль.
Фасоль возьмите любую, но не в томатном соке. Чаще используют белую, но можно даже смешать оба вида и получится очень вкусно и красиво. Обычные помидорки можно заменить черри. На это количество салата можно взять два больших помидора.
Ингредиенты:
- Банка белой фасоли
- Баночка консервированного тунца
- 2 свежих огурчика
- 4 небольших помидора
- 1 сладкий болгарский перчик
- Оливковое масло
Очищенные от кожуры огурцы и измельчаем.
Подготавливаем помидорки.
К ним выкладываем огурчик, фасоль и тунец.
Очищаем перец, режем и отправляем к салатной массе в емкость.
Смазываем оливковым маслом и специями.
Салат с тунцом и помидорами
Еще рецептура легкого и сытного салатика. Помидоры придают тунцу кислинку, что отлично вписывается в общий вкус салата. Можете их ошпарить и убрать кожицу, а можете оставить как есть, все же клетчатка еще никому не вредила.
Ингредиенты:
- 1 Огурец
- 1 помидор
- 1 яйцо
- Немного лука репчатого
- Банка тунца
- Оливковое масло
- Салат листовой
Измельчаем овощи.
Укладываем кусочки листьев салата, огурец и помидорные кусочки.
В серединку укладываем мяско тунца и используем оливковое масло в качестве заправки.
Можно еще его немного подсолить.
Салат с тунцом и кукурузой
Необычное сочетание кукурузы и соленых огурчиков непривычное и удивительное сочетание, но попробуйте это блюдо в присутствии остальных ингредиентов и запишите его в число ваших фаворитов.
Ингредиенты:
- 150 гр консервы
- 250 гр кукурузы
- 2 яйца
- Луковица
- 100 гр соленых огурцов
- Укроп
- Пачка майонеза
- Перец и соль
Мясо тунца разминаем, масляную заливку не сливаем. Получаем однородную смесь.
Высыпать к тунцу кукурузу из банки без жидкости.
Лук нужно очистить и измельчить.
2 яичка измельчаем в общую емкость с салатом.
На очереди нарезка маринованных огурчиков.
Помним про зелень и приправы.
Обволакиваем каждый кубик майонезным соусом.
Я пыталась подобрать рецептуры салатов на разные вкусы и случаи. Когда гости у порога, например, блюдо с тунцом может сильно выручить, потому что почти все составляющие салатика уже готовы и сварить иногда нужно всего лишь яички.
Как-то я видела, что салатом с тунцом заправляли лаваши или блины, это было очень сочно и необычно.
Одной из наиболее популярных рыбных закусок является салат с тунцом, огурцом и яйцом. Главная причина этого кроется в мясе основного ингредиента, идеально подходящем для салатов: оно жирное и не имеет мелких костей. Ниже рассмотрим наиболее интересные рецепты восхитительно вкусных блюд.
Найти хорошую тушку тунца очень сложно, поэтому обычно для подготовки аппетитного блюда используются консервы.
Чтобы создать кулинарное творение потребуются:
- 2 свежих огурца;
- 2 яйца;
- пучок перьев лука;
- майонез и сметана в соотношении 1:1 (сколько понадобится);
- соль.
Способ создания закуски:
- Огурцы промываются и нарезаются брусочками.
- Вымытая и обсушенная зелень мелко рубится.
- Яйца отвариваются, а после остывания очищаются и измельчаются небольшими кусочками.
- Рыба откидывается на дуршлаг, чтобы жидкость хорошо стекла, а затем разминается вилкой.
- В подходящей ёмкости перемешиваются все подготовленные компоненты закуски, после чего салат подсаливается и заправляется сметанно-майонезной смесью.
По желанию можно использовать дополнительные приправы, которые придадут закуске большей ароматности.
С добавлением авокадо
С появлением на прилавках магазинов различных экзотических фруктов очень возросла и популярность закусок с их использованием. Например, авокадо невероятно полезен для организма, поскольку насыщает его витаминами и железом.
Компоненты будущего угощения:
- тунец – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- зелёное яблоко – 2 шт.;
- лук-шалот – 2 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- лимон – ⅓ шт.;
- оливковое масло и соль – по вкусу.
Основные шаги подготовки:
- Очищаются и натираются на крупной тёрке предварительно отваренные яйца.
- Из авокадо выбирается мякоть, которая нарезается кусочками.
- Из лука-шалот и перца без сердцевины подготавливается соломка.
- Таким же образом нарезаются и яблоко с огурцом.
- Тунец разминается вилкой.
- В подходящей ёмкости перемешиваются тунец, авокадо, яйцо, огурец, яблоко, перец и лук, после чего закуска солится, сбрызгивается соком лимона и поливается маслом.
Вместо оливкового масла можно использовать рафинированное из семян подсолнечника.
Готовим с кукурузой
Это ещё одна вариация вкусной рыбной закуски, где присутствуют всеми любимые тунец, яйцо, огурец, кукуруза консервированная.
Берутся продукты в следующих пропорциях:
- банка консервированного тунца в собственном соку;
- 4 солёных огурца;
- банка консервированной кукурузы;
- головка репчатого лука;
- 4 яйца;
- пучок зелени;
- 100 г майонеза;
- соль.
Очерёдность действий:
- Из репчатого лука подготавливается кашица, которая смешивается с размятым вилкой тунцом. Рыбу следует предварительно откинуть на дуршлаг.
- Яйца отвариваются и режутся кубиками.
- Из огурцов подготавливается соломка.
- В миске смешиваются измельчённые составляющие и дополняются кукурузой.
- Закуска перемешивается, солится и заправляется майонезом.
В качестве украшения уже в салатнике используется рубленая зелень.
Салат: тунец, яйцо, огурец и помидор
Если захотелось чего-то свежего и летнего, то можно приготовить закуску из следующего продуктового набора:
- огурца;
- помидора;
- ½ банки тунца;
- яйца;
- 60 г зернистого творога;
- 2 веточек рукколы;
- 15 мл сливок;
- соли и перца.
Последовательность манипуляций следующая:
- Подготавливается плоская тарелка.
- Тщательно помытые помидор и огурец нарезаются ломтиками.
- На выбранное блюдо кругом выкладываются кусочки томата, а сверху – огуречные.
- Далее распределяется измельчённая рыба.
- В пиале смешиваются молочные продукты с солью и специями, а затем полученной заправкой заливается почти готовая закуска.
- В качестве украшения выкладываются четвертинки яйца и веточки рукколы.
Также можно дополнить украшение веточками петрушки или укропа.
С зеленым горошком
На праздничном столе закусок никогда не бывает чересчур много, поскольку они просто «улетают».
Если грядёт торжественное событие с последующим банкетом, то обязательно стоит приготовить салат из тунца.
Кроме банки консервированной рыбы, дополнительно следует обзавестись:
- 2 картофелинами;
- огурцом;
- 3 яйцами;
- банкой зелёного горошка;
- ½ головки лука;
- зеленью (укроп и петрушка);
- 50 г майонеза;
- солью.
Ход работы состоит в выполнении следующих действий:
- Подготавливается миска, где будет происходить смешивание компонентов.
- Тунец отбрасывается на дуршлаг, после чего разминается в подготовленной ёмкости.
- Огурец освобождается от кожицы, режется и отправляется следом за рыбой.
- Предварительно помытые клубни картофеля и яйца отвариваются, остужаются, очищаются и режутся кубиками, которые тоже забрасываются в миску.
- Лук измельчается и ошпаривается кипятком для избавления от горечи. Готовые кусочки помещается к остальным ингредиентам.
- Последним отправляется в салатник заранее откинутый на дуршлаг горошек.
- Закуска солится, заправляется майонезом и украшается зеленью.
Тот, кто не боится лишних калорий, может добавить больше майонеза.
Рецепт с пекинской капустой
Пекинская капуста очень полезна и прекрасно сочетается с тунцом. Поэтому эти два продукта часто используются в тандеме для приготовления разнообразных закусок.
Чтобы убедиться в сочетаемости вкусов капусты и тунца, следует подготовить:
- 2 огурца;
- кочан пекинской капусты;
- 2 яйца;
- банку тунца;
- листья салата;
- оливковое масло для заправки;
- немного лимонного сока;
- соль.
Схема приготовления выглядит следующим образом:
Использование маринованных или солёных огурцов придаёт салату особую «изюминку».
Чтобы воплотить в жизнь этот рецепт и насладиться простой в исполнении закуской, достаточно иметь:
- банку консервированного тунца в собственном соку;
- 3 яйца;
- 4 маринованных корнишона;
- 50 г майонеза;
- зелень для украшения.
Этапы исполнения закуски:
- Яйца отвариваются до полной готовности, остужаются и очищаются, после чего рубятся кубиками.
- Из банки с тунцом выливается жидкость, а затем рыба толчётся при помощи вилки.
- Корнишоны, как и яйца, нарезаются кубиками.
- Подготовленные составляющие перемешиваются и заправляются майонезом.
- В финале салат украшается веточками зелени.
Соль использовать при подготовке закуски по этому рецепту не стоит, поскольку и корнишоны, и рыба итак солёные.
При составлении меню закусок не следует забывать о столь аппетитном и полезном салате с рыбой. Простой в приготовлении и относительно бюджетный, он необычайно вкусен и вмиг улетит со стола.
Все рецепты настолько разнообразны и имеют по составу разные ингредиенты, что можно каждый день готовить один из них. Тем самым, вы будете удивлять своим умением в кулинарии своих родных, близких, а также гостей в праздничные дни.
Для некоторых рецептов вам понадобятся свежие овощи томаты, огурцы, разнообразная зелень. Такие салаты хорошо будет подавать на стол в летнее время года.
Некоторые салаты не требуют отдельно приготовления заправки, основой будет являться масло с консервированного тунца, которое будет придавать тонкий аромат и приятный вкус салату.
Как приготовить салат с тунцом консервированным и огурцом - 15 разновидностей
Закуска на скорую руку. Имея под рукой консервированный тунец, малосольный огурец и маслины, вы приготовите такую закуску за несколько минут.
Для данного рецепта берите малосольные огурцы. Соленые огурцы могут забрать на себя весь вкус и вы не почувствуете вкус тунца.
Ингредиенты:
- Тунец -1б. (консервированный)
- Огурец -2 шт. (малосольный)
- Маслины-6 шт.
- Черный хлеб.
Способ приготовления:
Откройте банку с тунцом и слейте масло. Тунец подавите вилкой. Огурец и маслины нарежьте мелко. Все ингредиенты смешайте и выложите закуску на хлеб.
Легкий, некалорийный, вкуснейший салат. Зелень и огурцы пахнут весной, а отсутствие тяжелого майонеза положительно влияет на вашу фигуру.
Ингредиенты:
- Тунец-1б.
- Огурец - 3 шт.
- Пучок петрушки - 1 шт.
- Лимонный сок -1ч.л.
- Оливковое масло -2ст.л.
- Перец по вкусу.
Способ приготовления:
Огурец нарезать мелкими кубиками. Тунец выложить в миску и продавить вилкой. Петрушку мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, добавить перец, по вкусу и заправить лимонным соком и оливковым маслом.
Подача такой закуски привлечет внимание каждого из гостей, а приятный вкус заставит их спросить у вас рецепт этой закуски.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный -1б.
- Куриные отварные яйца -2 шт.
- Лук репчатый -1 шт.
- Булки из заварного теста -6 шт.
- Огурец свежий -2 шт.
- Майонез -80гр.
- Зелень.
Булки из заварного теста, берите средних размеров. Если у вас только маленьких размеров, тогда вам понадобиться больше чем 6 штук.
Способ приготовления:
Мелким кубиком нарезать все ингредиенты. Тунец достать из банки и измельчить. Все ингредиенты смешать с майонезом. Срезать верхушки у булок из заварного теста и наполнить их закуской.
Рецепт весеннего салата порадует каждого из ваших близких. Порция такого салата содержит большое количество витаминов, которые так необходимы в весенний период времени.
Ингредиенты:
- Тунец, консервированный -1б.
- Спаржа, консервированная -80гр.
- Помидоры -3 шт.
- Куриные яйца -2 шт.
- Маслины -0,5б.
- Огурец -2 шт.
- Зелень.
- Оливковое масло -2с.л.
- Специи по вкусу.
Способ приготовления:
Отварить куриные яйца. Тунец достать из банки и разделить на волокна.
Тунец для этого рецепта следует разделять на волокна крупными кусками, для того чтобы в салате преобладал вкус тунца, несмотря на большое количество ингредиентов.
Помидоры крупно нарезать. Куриные яйца нарезать на четыре части. Огурец нарезать кольцами. Зелень омыть и выложить на блюдо, вместе с остальными ингредиентами. Добавить специи по вкусу и заправить оливковым маслом.
Весенний рецепт салата с тунцом, горошком, свежим огурцом, яйцами и зеленью. Незабываемый вкус. Такой салат захочется готовить на каждый день.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец салатный - 2 б. по 185 гр.
- Сваренные вкрутую яйца-2 шт.
- Длинный свежий огурец-1 шт.
- Консервированного горошка -400гр.
- Зелень (укроп, лук).
- Майонез.
- Молотый черный перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Тунец освободить от жидкости и подавить вилкой. Добавить к тунцу зеленый горошек. Яйца нарезать кубиками и добавить в салат. Огурцы нарезать кубиком и добавить в салат. Мелко измельчить зелень и добавить в салат.
Добавить соль по вкусу и заправить майонезом.
В салате собраны все весенние яркие краски зелени и овощей. Легкий и сытный. Такой салат лучше подавать на завтрак, это будет хорошее начало дня.
Для салата используйте помидоры разных сортов, они не только отличаются цветом, но и вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- Помидоры-400гр.
- Консервированный тунец -2б.
- Свежий огурец -2 шт.
- Листья салата.
- Базилик.
- Соль по вкусу.
- Оливковое масло.
Способ приготовления:
Открыть банки с тунцом и слить масло. Помидоры нарезать крупно. Огурцы нарезать крупными кубиками. Зелень омыть и крупно нарезать. Все смешать в одном блюде, посолить по вкусу и добавить оливковое масло.
Салат с тунцом скрасит любой праздничный стол. Он не только полезный и сытный, но и очень вкусный. Такой салат ваши родные всегда будут есть с аппетитом.
Для заправки салата можно использовать не оливковое масло, а масло с консервированного тунца. В этом случае салат напитается вкусом рыбы и придаст пикантный оттенок послевкусию.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный -1б.
- Отварные куриные яйца -2 шт.
- Помидор -2 шт.
- Огурец -2 шт.
- Лук репчатый -1 шт.
- Листья салата.
- Соль и перец по вкусу.
- Оливковое масло -2с.л.
Способ приготовления:
Тунец вместе с маслом добавьте в общее блюдо. Крупно нарежьте помидоры и огурцы. Лук репчатый нарежьте полукольцами. Зелень промойте и крупно нарвите. Салат посолите и поперчите по вкусу.
Один из лучших рецептов салата с консервированным тунцом. Он очень вкусный, сытный и полезный.
Ингредиенты:
- Листья салата - 1пуч.
- Огурец - 2 шт.
- Помидор - 1-2 шт.
- Яйца сваренные в крутую - 2 шт.
- Тунец консервированный в масле - 1 б.
Способ приготовления:
Овощи нарезать небольшими дольками. Куриные яйца нарезать на четыре части. Зелень промыть и нарвать большими кусками. Добавить в салат тунец. Соль и перец добавить по вкусу.
Питательный и легкий одновременно. Такой салат будет полезным в любое время года, так как содержание витамин в этом салате огромен.
Ингредиенты:
- Рис вареный - 1 ст.
- Тунец консерва - 1 б.
- Огурец соленый - 1 шт.
- Лук репчатый-1 шт.
- Яйца отварные - 2 шт.
- Майонез - 80гр.
- Зелень-петрушка и укроп.
Способ приготовления:
Тунец достаньте из банки и мелко измельчите. Яйца, огурец и лук мелко нарежьте кубиками, добавьте отварной рис и все перемешайте с майонезом.
Выложите по формам салат и можно подавать к столу.
Такой салат можно с легкостью приготовить, когда гости уже на пороге вашего дома. Быстрый в приготовлении, вкусный и сытный.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный -185гр.
- Морковь-2 шт.
- Яйца куриные -3 шт.
- Твердый сыр -100гр.
- Огурец -150гр.
- Майонез-80гр.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Слить жидкость с банки с тунцом. Тунец разминаем вилкой. Нарезать огурец тонкой соломкой. Отварную морковь натереть на крупной терке. Твердый сыр натираем на терке. Отварные яйца разделить на белок и желток и потереть отдельно на мелкой терке.
Выложить салат слой за слоем, промазывая майонезом. Первый слой белки, второй слой тунец, затем огурцы, морковь, сыр и верхним слоем выкладываем желток.
Необычное сочетание кукурузы и соленых огурчиков непривычное и удивительное сочетание, но попробуйте это блюдо в присутствии остальных ингредиентов и запишите его в число ваших фаворитов.
Ингредиенты:
- Тунец -150гр.
- Кукуруза -250гр.
- Яйца куриные -2 шт.
- Луковица -1 шт.
- Соленые огурцы -100гр.
- Укроп.
- Майонез -80гр.
- Перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Тунец и кукурузу освободить от жидкости. Яйца отварить и нарезать мелко. Огурец нарезать небольшими кубиками. Лук измельчить. Все ингредиенты смешать в общем блюде с добавлением соли, перца по вкусу и майонеза.
Этот салат полноценное блюдо. Он может заменить завтрак или ужин. Не требует дополнительного блюда, очень сытный и вкусный.
Ингредиенты:
- Макароны ракушка - 150гр.
- Тунец консервированный -1б.
- Кабачок -1 шт.
- Малосольный огурец -2 шт.
- Лук репчатый -1 шт.
- Оливки -20 шт.
- Зелень.
- Оливковое масло.
- Соль, перец по вкусу.
- Лимонный сок -1ч.л.
Способ приготовления:
Макароны отварите. Кабачок крупно нарезать и запечь в духовки с добавлением специй по вкусу. Тунец освободить от масла и разделить на волокна. Маслины порезать на четыре части. Огурец нарезать кольцами. Лук и зелень мелко нарезать.
Смешать в одном блюде все ингредиенты, добавить оливковое масло, сок лимона и специи по вкусу.
Одни кулинары готовят тунца с добавлением яиц, кукурузы и огурцов, другим нравится сочетание этой рыбы с авокадо, пекинской капустой, фасолью или рисом. Предлагаем вам несколько простых рецептов аппетитного салата из консервированного тунца с добавлением свежих огурцов. Блюдо питательное и в то же время легкое для пищеварительной системы, что многим придется по вкусу.
Рецепт 1. Простой салат из тунца и огурцов
Для приготовления вам понадобятся:
- 80 граммов консервированного или отварного тунца;
- 100 граммов свежих огурцов;
- 50 граммов соленых или маринованных огурчиков;
- немного зелени чеснока;
- 2-3 ст. ложки нежирного майонеза.
Пошаговый рецепт:
- Огурчики соленые и свежие порезать на кубики со стороной примерно 0,5 см.
- Зелень чеснока порубить мелко. Вместо нее можно использовать зеленый лук.
- Из тунца вылить жидкость, рыбу вынуть и измельчить ножом или вилкой. Если применяется вареная рыба, то ее надо обсушить, мякоть отделить от костей, порезать на мелкие части.
- Смешать рыбную массу со свежими и маринованными огурцами, добавить майонез, все основательно перемешать.
- Выложить блюдо в салатник и подавать на стол.
Совет
Салат из огурцов и тунца - отличный топпинг для гренков или тостов. Такие бутерброды - интересная альтернатива привычному варианту со шпротами.
Рецепт 2. Слоеный салат
Для его приготовления вам понадобятся:
- 200 граммов консервированного тунца;
- 0,3 килограмма свежих огурцов;
- 0,25 килограмма свежей моркови;
- 3 яйца;
- 100 граммов твердого сыра;
- 100-150 граммов майонеза.
Совет
Если желток выглядит бесцветным, ему придаст яркость щепотка куркумы - подмешайте ее к желтку вилкой.
Пошаговый рецепт:
- Рыбу вынуть из банки, измельчить ножом или вилкой (жидкость надо предварительно слить).
- Брусок сыра натереть на крупной терке.
- Огурец вымыть, обсушить, если шкурка жесткая, почистить, нарезать соломкой.
- Сварить яйца вкрутую, остудить, освободить от скорлупы, измельчить на терке белки отдельно от желтков.
- Морковь сварить, остудить, почистить и порезать в виде тонкой соломки.
- Для формирования салата взять бисквитницу (донышко не нужно), смазать растительным маслом, поставить на плоское блюдо.
- Уложить подготовленные продукты слоями. На дно - яичные белки, затем тунец и сыр.
- После этого уложить нарезанный огурец. Если он сильно водянистый, лучше слегка отжать.
- Сверху - соломка из морковки, а на нее посыпать желток.
- Протереть теплой тряпочкой форму и слегка обстучать, чтобы салат отстал от стенок. Аккуратно разъединить бисквитницу и убрать. Блюдо готово.
Важно
Каждый слой нужно немного смазать майонезом.
Слоеная закуска оригинально смотрится в прозрачных креманках или широких бокалах - такое угощение называется «салат-коктейль».
Летний тунцовый салат
Для приготовления двух порций вам понадобятся:
- 100 граммов консервированного тунца в собственном соку или в масле;
- крепкий свежий огурец среднего размера;
- 2 куриных деревенских яйца;
- 1 свежий крупный помидор;
- 12 листиков салата-латука;
- пряные травы;
- 2 ст. ложки масла оливкового;
- соль и сок лимона - на вкус хозяйки;
- чайная ложка горчицы дижонской.
Пошаговый рецепт:
- Огурец покрошить на кубики небольшого размера.
- Томат порезать чуть более крупными кубиками. При этом жидкость с семенами от помидора в закуску сливать не нужно.
- Салатные листья промыть, оставить в холодной воде на 10-15 минут. Затем тщательно просушить.
- Сварить вкрутую яйца, остудить, почистить, покрошить кубиками.
- Приготовить заправку для салата. Смешать масло, горчицу и лимонный сок. Посолить.
- Этот салат из огурцов, помидоров и тунца подается порционно. Листья салата выложить на каждую тарелку. Кубики томата разместить на листьях по кругу. В центр высыпать нарезанный огурец. Полить заправкой.
- На огурцы выложить измельченное яйцо.
- Кусочки рыбы разместить хаотично поверх всех компонентов, не задевая помидор. Посыпать пряными травами и подавать на стол.
Надеемся, что понятные пошаговые рецепты помогут вам без особых усилий приготовить это легкое, но аппетитное тунцовое угощение.