Как правильно резать помидоры кубиками

 Как правильно резать помидоры кубиками

Доброго времени суток! Правильная и красивая резка овощей очень важна. Многие хозяйки интересуются, как нарезать помидоры на салаты правильно. При этом способы нарезки обычных и черри помидоров существенно различаются, вследствие чего желательно выбрать самый подходящий вариант.

Как правильно нарезать черри

Черри можно нарезать быстро, легко. Нужно всего лишь высыпать овощи в одну плоскую миску и накрыть другой такой же посудой, после чего просунуть нож в щель между двумя тарелками. Все помидоры будут разрезаны качественно и одновременно.

Такой способ нарезки черри идеально подойдет каждой хозяйке.

Формы нарезки обычных томатов

Ситуация с нарезкой обычных томатов обстоит совсем по-другому.

Затем можно резать помидоры, выбрав подходящий способ.

  1. Кружочки. Такая форма нарезки считается универсальной. Оптимальная толщина составляет 3-5 миллиметров, но для декорирования блюд рекомендуется уменьшить толщину до 1-2 миллиметров.
  2. Дольки. Такая форма нарезки идеально подходит для свежих салатов, тушеных блюд, супов и соусов.
  3. Кубики. Рекомендуется резать томаты на кубики размером до 7 миллиметров. При этом свежие овощи в дальнейшем могут использоваться для приготовления первых блюд, салатов, соусов и подлив. Если же резать кубики крупными размерами, их лучше всего использовать для салатов, рагу и супов.
  4. Соломка. В этом случае нужно резать плоды толщиной 5 миллиметров. Такая нарезка будет очень аккуратной, причем она подойдет для салатов и супов.

Все вышеперечисленные формы нарезки овощей заслуживают внимания, причем они идеально подходят для приготовления практически любых блюд.

Как правильно резать помидоры соломкой

Правильная резка соломкой очень важна. При этом рекомендуется действовать поэтапно.


Томаты изначально моют и высушивают.

Помытые помидоры режут на 4 крупные дольки.

Затем с каждой дольки срезают уголок, где крепится плодоножка. Также удаляется мякоть.

После этого полученные дольки режут соломкой. Оптимальная толщина – 5 сантиметров.

Такая форма резки идеально подойдет для приготовления супов и рагу.

Как правильно резать томаты кубиками

Томаты нужно резать кубиками при приготовлении многих блюд. При этом резка также может быть легкой, быстрой.


Изначально помидоры моют и обсушивают.

Теперь помытые овощи кладут на доску верхней стороной вниз. Помидоры рекомендуется резать слайсами толщиной 0,7-1 сантиметр. При этом плоды нельзя разрезать насквозь. Лучший вариант – это не доходить до основания плодов примерно на сантиметр.

Теперь помидоры режут брусочками, двигаясь поперек кружочков. Рекомендуется отступать от основания на сантиметр.

На следующем этапе помидоры укладывают набок. Благодаря тому, что овощ не был порезан насквозь, брусочки останутся на месте и не распадаются. Это облегчит дальнейшую резку кубиками.

После нарезки должна остаться верхняя часть томата. Ее также рекомендуется правильно порезать, предварительно удалив место крепления плодоножки. Верхушку томатов режут произвольными кусочками, размер которых будет соответствовать кубикам.

Многие хозяйки могут отметить, что резать томаты кубиками зачастую не так легко и быстро, как этого хотелось бы. Процесс резки осложняет избыток сока, семян.

В любом случае нарезанные томаты можно хранить в холодильнике в воздухопроницаемом контейнере. Порезанные овощи успешно хранятся на протяжении недели.

Зная, как нарезать помидоры, можно внимательно изучить все доступные варианты резки и успешно справиться с поставленной задачей. Вы можете внимательно изучить мой блог и подписаться на него для того, чтобы знать, как успешно резать любые овощи, а не только томаты.

Такой овощ, как помидор известен каждому! Особенно мы ценим первые помидоры за их аромат и питательность. Но стоит учитывать, что помидор требователен не только к хранению и транспортировке, но и к нарезке. При помощи помидоров опытная хозяйка может приготовить не только салат, а и красивые украшения для праздничного стола. Итак, сегодня мы поговорим, о том как нарезать помидоры в домашних условиях.

Режем

Для того, чтобы украсить ваше блюдо помидорами или добавить их в салат, вам нужно научиться нарезать помидоры. Но как красиво нарезать помидоры? Следует учитывать, что помидор очень водянистый по своей структуре и поэтому дает много сока, плюс к этому в помидоре находиться большое количество семян.

Помидоры бывают плотные и мягкие. В чем разница? Обычно поздние сорта помидоров более тугие и выделяют меньшее количество сока, чем ранние и зимние (тепличные, привозные) помидоры. Поэтому всегда учитывайте при выборе помидоров для нарезки, для какого блюда вы их покупаете. Определитесь, нужны ли вам мягкие и сочные помидоры или более плотные. Это один из ответов, на вопрос: «Как правильно нарезать помидоры»?

Также после нарезки помидоры храните в холодильнике, попадание воздуха нужно сократить до минимума. Хранить нарезанный помидор стоит не более одной недели, после чего помидоры можно использовать в горячие блюда, а не выбрасывать.

С чего начать

Возьмите помидор. Проверьте его плотность. Если вам нужен сок то резать можно на весу, над блюдом, потому, что нарезая на доске весь сок вытекает из помидора и мы не советуем его сливать с доски в салат. Сердцевину вырезаем полностью. Если есть еще какие-либо другие дефекты, мы их тоже вырезаем. Далее кладем помидор вниз вырезанной сердцевиной. Если же помидор мягкий или очень большой, то разрезаем его пополам. Нарезаем дольки нужной величины.

Из помидоров можно нарезать и кубики. Но как помидор нарезать кубиками? Для этого режьте помидоры примерно на дольки шириной до сантиметра, а потом нарезанные пласты помидоров разрезаем на кусочки не шире одного сантиметра. Процедура нарезки почти такая же, как и у картофеля. Но мы советуем вам приобрести специальный нож для нарезки помидоров. Так вы не будите сильно надавливать на него, поэтому будите не сильно мять помидор.

Украшение из нарезанных помидоров.

Возьмите помидор, помойте его и высушите, разрежьте пополам и каждую половинку нарезаем тоненькими ломтиками. Все делаем не спеша и только острым ножом. После чего нужно ломтики разделить по размеру.

Из маленьких ломтиков сделаете бутончики, свернув их. Потом бутон обвернуть ломтиками, чуть большего размера и так делать пока не закончатся все ломтики. Так вы приготовите красивую и аппетитную розу. Только последние ломтики мы немного отгибаем, таким образом, как обычно выглядит настоящая роза.

Огромный выбор красиво украшенных салатов на праздничном столе – это хорошо , но часто гости не едят их по различным причинам . Кто сидит на диете , а кто –то просто не употребляет майонез или другие заправки . Выход есть – это овощная нарезка из огурцов и помидоров . Эти овощи помогают усваивать еду , а еще ускоряют обмен веществ и выводят токсины из организма . Для того чтобы нарезка имела изысканный и красивый вид , нужно изучить некоторые варианты декорирования .
Чаще всего в нарезках используют именно такие овощи как огурцы и помидоры . Это объясняется контрастностью их оттенков . Помимо всевозможных нарезок , можно создавать цветы и различные элементы из кожуры и плоти .

1 ) Красиво нарезать огурцы и помидоры – розочка из помидоров и листок из огурца

  • Украшение в виде розы станет украшением стола , которое оценят все приглашенные . Для формирования этого декорирующего элемента нужно подготовить острый нож . С его помощью срезать широкую полоску кожуры томата по направлению от верха и до основания .
  • Затем полученную ленту выложить мякотью внутрь по кругу . Начинать нужно с узкого конца , а широкая часть должна образовывать раскрывшиеся лепестки .
  • Полученные розочки можно поместить на край тарелки либо украсить горячие мясные блюда . Отличным дополнением к розе станет огуречный листочек .
  • Для получения следующего элемента нужно взять огурец и разрезать его пополам вдоль длины .
  • Затем в самой широкой области овоща сделать косые надрезы . Каждый второй листик свернуть внутрь . Таким образом , получается листок к розе .

2 ) Как красиво нарезать огурцы и помидоры – карбование овощей

Эта техника позволит сделать дизайнерские элементы еще более привлекательными . Карбование представляет собой вырезание бороздок на поверхности овощей . Эта техника подходит для овощей с плотной мякотью либо толстой кожурой .

Так , рассмотрим, как сделать украшение в виде колечка . Они могут быть обычные и созданные при помощи карбования . Потом нужно разрезать огурец на дольки средней толщины , вырезать серединку у кружков . Такие украшения можно использовать как в качестве единичных элементов декора , так и соединить их в цепочку при помощи надрезов для скрепления .

3 ) Как красиво нарезать огурцы и помидоры – бабочки из помидоров

Помидоры можно нарезать в виде красивой бабочки . Для этого понадобится несколько помидоров среднего размера . Потом нарезать их на 8 одинаковых долей . Затем с каждого кусочка снять кожуру наполовину при помощи ножа . В итоге получаются доли помидор с завитушками . Если рядом выложить две такие части , то можно получить силуэт этого красивого насекомого .

4 ) Как красиво нарезать помидоры – цветок и лепестки томатов

Для получения лепестков нужно разделить томат на две части . Срезанной стороной положить на доску . Затем сделать вырез по диагонали на уровне 1 ,5 см . Высунуть этот клин и сделать с ним те же операции . Полученные дольки необходимо выложить друг на друга и слегка сдвинуть по направлению к оси .

А чтобы сделать цветок, нужно разделить помидор на 8 частей . Поддеть кожицу начиная с центра и до половины . В итоге , должен получиться помидор с завитушками по бокам , которые выступают в качестве листьев подсолнуха . Дополнительно украсить полученный цветок можно при помощи маковых зерен .

5 ) Как красиво нарезать огурцы – лодочки из огурцов

При помощи красивой нарезки можно превратить самый обычный стол в праздничный . Для этого понадобятся вымытые упругие огурцы без пупков . Затем каждый овощ нарезать на брусочки 6 –ти сантиметровой длины , которые также разделить на 2 части . Затем разрезать ломтики параллельно плоскости , но не до конца . После этого сделать выемку в овоще , убрав мякоть с семенами .

Для придания законченного вида, нужно взять надрезанную часть овоща и при помощи зубочистки зафиксировать ее в противоположной стороне . В итоге должен получиться парус с мачтой .

Выемку можно заполнить любым составом . Это может быть красная икра и нож , который позволит тонко нарезать овощи . Со временем обычная еда будет выглядеть креативно .
Из мякоти можно вырезать цветы , а из кожуры выкладывать оригинальные композиции . Важным элементом в украшении таких блюд являются зубочистки . Также можно приобрести ножи для карвинга .
Сегодня нарезка представляет собой не только ровно выложенные кружочки , а и креативыне и оригинальные варианты .

Помидоры, эти вкусные и полезные овощи, используются во множестве рецептов. Часто в рецептах встречаются рекомендации "порезать помидоры кубиками" или "удалить семена и порезать помидоры кубиками". Никогда не делали этого раньше? Не волнуйтесь - в этой статье вы найдете несколько способов, как правильно порезать томаты и удалить из них семена. Скоро вы станете настоящим профессионалом в этом деле.

Метод 1 из 2: Как нарезать помидоры, не удаляя семена

Метод 2 из 2: Как нарезать томаты и удалить семена


  • Купите или соберите правильное количество томатов, необходимое для вашего рецепта. Сливовидные сорта помидоров обычно содержат меньше сока и больше мякоти. чем типичные сорта "Бычье сердце". Если у вас в рецепте указано "одна чашка нарезанных томатов", то вам нужно взять немного меньше 450 граммов томатов сливовидного сорта или немного больше 450 граммов томатов "Бычье сердце".
  • Если вы хотите снять шкурку с помидоров, подержите их одну минуту в кипятке. Когда помидоры остынут, снимите кожицу и удалите семена. Некоторые рецепты, например сальса и томатный соус, требуют удалять кожицу с помидоров до того. как вы начнете их резать.
  • Когда вы режете крупные томаты или томаты с нежной мякотью, разделите сначала каждый помидор на 2 половинки, чтобы вертикальные разрезы получились ровными.
  • Салаты "Табуле" и "Пико де Гальо" и томатный соус будут намного вкуснее, если вы удалите из помидоров семена.
  • Если ваш обычный нож недостаточно острый, чтобы разрезать томаты, возьмите нож с зазубренным (серрейторным) лезвием.
  • Разрежьте томаты сорта "Бычье сердце" на половинки, используя нож с серрейторным лезвием. Этот нож разрежет томаты аккуратно, не сминая их. Этот метод особенно рекомендуется для помидоров "Бычье сердце", потому что внутри них много отдельных камер с семенами, и мякоть очень сочная.
  • Нарезанные томаты вы можете использовать для:
    • Приготовления домашнего кетчупа.
    • Вегетарианской томатной подливы. Томатная подлива - это прекрасное дополнение к вашим любимым блюдам, если вы придерживаетесь вегетарианской диеты.
    • Удивите своих гостей, приготовив томатный суп с черри. Он необычайно вкусен, но вы легко приготовите его.
    • Дайте своей бабушке возможность сэкономить, приготовив замечательный соус для спагетти. Вскоре вся семья и друзья будут умолять вас поделиться секретом этого рецепта

Один из самых распространенных ингредиентов в мировой кухне. Довольно часто перед использованием помидоров в кулинарных целях с них требуется снять тонкую кожицу, очистить от семян или просто порезать. Мы расскажем вам о том, как правильно произвести все эти, в принципе, незамысловатые операции.

Помидоры, полезные советы: к ак снять кожицу с помидора

Снимать кожицу с помидоров нужно обязательно, если вы добавляете их в супы, тушеные блюда или готовите с ними соусы. Делать это нужно по двум причинам. Во-первых, томатная кожица плохо усваивается организмом (особенно это важно помнить при приготовлении блюд для детей и пожилых людей), а во-вторых, при тепловой обработке, кожица отделяется от помидоров и сворачивается, в готовом блюде это выглядит неаппетитно и просто портит его внешний вид.

Маленьким ножом в основании помидора сделайте на кожице неглубокий крестообразный надрез так, чтобы не прорезать саму плоть помидора.

Сложите подготовленные помидоры в большую кастрюлю. Кипятком залейте помидоры так, чтобы вода покрывала их полностью. Оставьте на 10-20 секунд.

Когда уголочки кожицы, образованные разрезами, начнут заворачиваться, слейте воду…

… и тотчас же погрузите помидоры под холодную проточную воду.

С охлажденных помидоров снимите кожу, мягко потянув за уголочки с помощью тупой стороны ножа.

Если кожица плохо отделяется, повторно погрузите помидоры в кипяток. И еще, чем помидоры спелее, тем меньше требуется их держать в горячей воде. Неспелым помидорам может потребоваться время до одной минуты. Однако будьте внимательны: при длительном нахождении в горячей воды помидоры начинают… готовиться, и от этого могут стать слишком мягкими. Учтите это, если хотите оставить кусочки помидоров в упругой форме.

Помидоры, полезные советы: к ак очистить от семян

Легко. Но сначала о том, почему помидоры следует очищать от семян. Семена не имеют вкуса и ничего кроме излишней жидкости в блюде не дают. Поэтому расставаться с семенами нужно не задумываясь. Как это делать? Разрежьте помидор пополам, каждую половинку разрежьте на три клинышка. Маленьким острым ножиком снимите семена с мякоти (мембран). Все. Порежьте мякоть так, как вам хочется. Если же хотите получить идеальные ломтики помидоров для салатов, тогда просто вырежьте вместе с семенами и мембраны.

Помидоры, полезные советы: к ак нарезать помидоры

Еще проще! Положите помидор на бочок, обрежьте его острым (!) ножом с одного конца (любого) и тонкими или средней толщины кружочками нарежьте весь помидор. Красиво выложите кружочки на тарелку, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпьте морской солью и свежемолотым черным перцем, украсьте маслинами, свежей зеленью, каперсами, прибавьте анчоусы, брынзу и можете смело подать этот салат самому королю.