Новое здание театра Олега Табакова
Известия
24.03.16 / 20:08
15 сентября 2016 года планируют открыть новое здание театра Олега Табакова на улице Гиляровского в Москве, которое уже можно назвать долгостроем. Его оснастят современным звуковым, световым и сценическим оборудованием.
Фото: globallookpress.com

Решение о возведении для театра Олега Табакова отдельного здания на улице Гиляровского, возле станции метро «Сухаревская» было принято в 1997 году. Строительные работы начались в 2004 году. Открыть новую сцену предполагалось сначала в 2007 году, затем – в 2013-м. Однако финансовые трудности не позволяли завершить стройку.

Тридцатого апреля 2016 года произойдет сдача объекта. Само открытие театра назначено на 15 сентября 2016 года, сообщил сотрудник театра Региональному информационному агентству Московской области (РИАМО).

Здание театра под руководством Олега Табакова на 420 зрителей строится в Центральном округе Москвы по адресу: ул. Гиляровского, вл. 2-4. Его общая площадь составит 4,9 тыс. кв. метров.

Театр находится на территории многофункционального комплекса, в котором также расположены офисные и банковские помещения, и будет занимать пространство с цокольного по шестой этаж.

Главная его изюминка - сцена-трансформер, которую можно увеличивать в длину, чтобы освободить пространство для авансцены. Дополнительная площадь высвобождается, когда под сцену механически перемещаются первые четыре ряда зрительских кресел в партере. Это будет первая театральная площадка в городе с такой возможностью.

В систему сценического оборудования также войдут поворотное кольцо, поворотный круг и нескольких автоматически поднимающихся площадок. В зрительном зале планируется установить самую современную систему виртуальной акустики помещения, позволяющую обеспечить для каждого спектакля индивидуальное звуковое сопровождение.

15 сентября в театре состоится торжественный вечер по случаю открытия.

Поделиться: