Реставрация ко Дню Победы
Известия
28.03.16 / 14:02
Администрация города Кирова планирует ко Дню Победы отреставрировать пять памятников.
Фото: kirov-portal.ru

На сайте госзакупок уже объявлен аукцион по выбору подрядчиков, который завершится 1 апреля. Стоимость работ составит 220 тысяч рублей.

Будут отремонтированы памятники воинам Великой Отечественной войны в селе Порошино и на Набережной Грина, военно-мемориальный комплекс на Старо-Макарьевском кладбище, памятник Степану Халтурину на улице Казанской и Александру Грину на Набережной Грина.

У мемориала «Вечный огонь» обновят тротуарную плитку. Сами конструкции отштукатурят и покрасят.

Согласно документам, работы должны быть завершены 7 мая.

В Кирове находятся 11 памятников истории, 22 памятника архитектуры, 3 памятника искусства и 1 памятник археологии федерального (общероссийского) значения. Ещё 54 памятника культуры имеют статус региональных, 19 объектов являются особо охраняемыми природными территориями регионального значения.

До 1781 город назывался Хлынов, с 1781 по 1934 назывался Вятка. В 1934 переименован в Киров в память одного из руководителей Всесоюзной коммунистической партии (большевиков) Сергея Кирова (1886-1934). В 1993 в городе был проведён референдум о возвращении названия «Вятка». Население города большинством высказалось за сохранение названия «Киров».

Поделиться: