Серебряное ожерелье России
Известия
31.03.16 / 13:01
Для эффективного взаимодействия органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, входящих в Северо-Западный федеральный округ, приказом Федерального агентства по туризму сформирован Координационный совет по реализации межрегионального историко-культурного и туристского проекта «Серебряное ожерелье России».
Государственный музей-заповедник А. С. Пушкина
Государственный музей-заповедник А. С. Пушкина "Михайловское". Псковская область.
Фото: globallookpress.com

Проект «Серебряное ожерелье России» реализуется по инициативе и при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Федерального агентства по туризму.

«Серебряное ожерелье России» - межрегиональный туристский проект, состоящий из комплекса маршрутов, объединяющих исторические города (территории), областные центры, крупные населенные пункты северо-запада России, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры, а также природные объекты, в том числе включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В проекте участвуют 11 субъектов, входящих в состав Северо-Западного федерального округа Российской Федерации: Санкт-Петербург, Ленинградскую, Архангельскую, Вологодскую, Калининградскую, Мурманскую, Псковскую, Новгородскую области, Республики Карелия и Коми, Ненецкий автономный округ.

Председателем Координационного совета стал заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев, сопредседателем – заместитель губернатора Вологодской области Олег Васильев. Членами Координационного совета стали представители органов исполнительной власти в сфере туризма всех субъектов Северо-Западного федерального округа, сообщает Минкульт.

В феврале 2015 года в Вологодской области по инициативе Министерства культуры Российской Федерации состоялась Всероссийская конференция по вопросам создания глобального историко-культурного и туристского проекта «Серебряное ожерелье России», на которой было принято решение о создании межрегионального историко-культурного и туристского проекта «Серебряное ожерелье России» и был дан старт реализации проекта.

Участниками проекта «Серебряное ожерелье России» , в который вошли 43 туроператора СЗФО, подготовлена Концепция проекта «Серебряное ожерелье России», которая одобрена в Федеральном агентстве по туризму. Основные цели проекта - развитие внутреннего и въездного туризма на территории северо-запада России, увеличение туристского потока и продолжительности пребывания туристов, формирование «повторных» прибытий в регионах северо-запада России.

Туроператорами в рамках проекта «Серебряное ожерелье России» подготовлены более 170 межрегиональных маршрутов.

Поделиться: