ЮНЕСКО контролирует установку памятника князю Владимиру
Известия
11.04.16 / 16:04
В штаб-квартире ЮНЕСКО обсудят детали установки памятника князю Владимиру на Боровицком холме. Состоялся творческий конкурс по комплексному освоению территории и уменьшению высоты памятника. Около десятка предложений будут представлены заместителю Генерального директора ЮНЕСКО по вопросам культуры Франческо Бандарину.
Фото: mkrf.ru

13 апреля в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже состоится рабочая встреча заместителя Генерального директора ЮНЕСКО по вопросам культуры Франческо Бандарина с постоянным представителем Российской Федерации в ЮНЕСКО Элеонорой Митрофановой, главным архитектором Москвы Сергеем Кузнецовым и директором Департамента государственного контроля и надзора в сфере культурного наследия Министерства культуры Российской Федерации Владимиром Цветновым.

Участники обсудят детали установки памятника князю Владимиру на Боровицком холме, входящем в буферную зону объекта Всемирного наследия «Кремль и Красная площадь».

Напомним, в конце января 2016 года в Москве состоялась консультационная встреча по вопросу установки памятника князю Владимиру на Боровицком холме. В ней приняли участие заместитель Генерального директора ЮНЕСКО по вопросам культуры Франческо Бандарин, представители МИД, Министерства культуры Российской Федерации, Правительства Москвы и общественных организаций.

В рамках мероприятия состоялась презентация памятника и дискуссия по вопросу его установки. В ходе обсуждения заместитель Генерального директора ЮНЕСКО по вопросам культуры предложил доработать данный проект, а именно - провести исследование более ранних археологических слоев, проработать возможность уменьшения высоты монумента, а также создать проект комплексного благоустройства Боровицкой площади.

В соответствии с полученными замечаниями Министерством культуры Российской Федерации совместно с Правительством Москвы проведены работы по археологии, а также состоялся творческий конкурс по комплексному освоению территории и уменьшению высоты памятника. В творческом конкурсе приняли участие около 20 молодых архитекторов. Около десятка предложений будут представлены заместителю Генерального директора ЮНЕСКО по вопросам культуры Франческо Бандарину.

Результаты творческого конкурса планируется подвести 19-21 апреля в Российском Военно-историческом обществе (РВИО).

Поделиться: